县纪委监委专题研究部署疫情防控工作 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律作风保障

作者:沈丽 日期:2020/2/2 来源:本站原创 点击:1253 

2月1日,县纪委监委召开常委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、州、县疫情防控有关精神,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落细落实。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛主持会议并讲话。

会议指出,目前,疫情防控形势依然严峻复杂。纪检监察机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省、州、县决策部署,认真贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省纪委省监委《关于纪检监察机关加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,坚持把疫情防控作为当前重大政治任务,作为守初心、担使命的具体体现,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,积极主动履行监督职责,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

会议强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位、强化责任意识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严守防控工作纪律。要坚决服从防控命令,随时待命,做到“召即来、来能战、战必胜”,工作中要相互补台,坚决保证中央和省、州、县党委决策部署落地落实。要做实做细日常监督,以强监督促强监管,强化对卫生健康、公安、交通、市场监管等职能部门工作情况的监督。要加强对全县各级党员干部是否落实岗位职责,服从调度,听从指挥,以及在工作中是否存在形式主义、官僚主义,不担当不作为,是否存在造谣、传谣,违规参与、组织聚会聚餐等违反疫情防控工作纪律问题的监督检查。

会议要求,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,要经受得住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。要及时总结宣传纪检监察干部在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,为打赢疫情防控阻击战营造良好网上舆论氛围。各驻村扶贫工作队员要严守工作纪律,发挥带头作用,协助挂点联系的适中乡做好疫情防控工作。

县纪委常委、监委委员,县纪委监委机关、派驻机构相关部室负责同志参加了会议。(沈丽)

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com