姚安:开展严禁公款定制赠送或收受高档烟酒茶专项治理工作突出针对性

日期:2019-07-15来源:本站原创作者:王国云点击:977 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,姚安县开展严禁公款定制赠送或收受高档茶酒及其它特殊定制品专项整治,突出针对性,深挖细查、露头就打,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

针对“少数部门对全面从严治党主体责任履行不到位,思想认识有差距”的问题,组织开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈工作,县委书记约谈县处级干部,党委(党组)书记约谈科级实职干部和企事业单位(村社区)干部,分级开展“两个责任”约谈4784人次,层层传导压力,层层落实责任。同时,开展严禁公款定制赠送或收受高档烟酒茶及其它特殊订制品承诺,全县73个单位(部门)向组织作出不用公款定制赠送或收受高档烟酒茶及其它特殊定制品承诺,514名科级领导干部向组织作出不利用名贵特产类特殊资源谋取私利,不赠送和收受高档烟酒、珍稀药材、高档茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画、特殊定制品等名贵特产类特殊资源等承诺,主动接受监督。

针对“少数单位对纪律作风建设、党员干部教育管理抓得不紧不严”的问题,集中开展“天价烟”背后“四风”问题排查整治,开展严禁公款定制赠送或收受高档茶酒及其它特殊定制品专项整治工作,严肃查处领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。加强专项整治工作监督检查,防止“上热中温下冷”现象。全县纪检监察系统紧盯元旦、春节、五一、端午等时间节点,组成监督检查组共111个,组织开展监督检查单位440个次;对县级部门办公用房、公务用车管理及公职人员履职情况开展监督检查,下发关于办公用房监督检查情况的通报1期。对标形式主义、官僚主义五个方面27种具体表现,大力推进集中整治工作,全县75个单位共查找问题303个、制定整改措施404条,2279名在职干部查找问题4797个、制定整改措施5601条。

针对“一些重点领域、重点行业和关键岗位顶风违纪现象时有发生”的问题,各级纪检监察机关充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督的作用,坚持问题导向善于监督,坚持露头就打敢于监督,深挖细查领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,精准有力监督。坚持标本兼治、固本培元,对顶风违纪者一律通报曝光,形成震慑。同时,结合正在开展的“十个一”警示教育,把批评的力度、教育的深度和执纪的温度统一起来,在经常性的“把脉问诊”中及时发现问题,为党员干部开出“处方良药”,惩前毖后、治病救人,促进干部廉政勤政、干事创业、健康成长,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。(王国云)

名称:电话:
共0条评论

已关闭