何媛媛深入各乡镇监督检查疫情防控工作

作者:韩忠祥 张朝琼 日期:2020/2/5 来源:本站原创 点击:919 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,2月3日至4日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛深入官屯镇、前场镇、弥兴镇、大河口乡监督检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中国家公职人员履职尽责、秉公用权、政策落实等情况,确保疫情防控工作有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战。

“你们镇主要领导有没有一线指挥疫情防控工作?有没有按要求关闭各种寺庙祠堂?村委会有没有严格按要求开展消杀?各疫情防控监测点工作人员有没有认真履职尽责?”每到一个乡镇,何媛媛都对重点环节的防控工作开展情况进行详细了解,加强督促指导。

何媛媛指出,关键时期,更要绷紧纪律这根‘弦’,自觉坚守岗位,认真履职尽责,确保党中央和省州县各项决策部署落到实处,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

何媛媛强调,各乡镇党委、政府要严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把习近平总书记重要指示批示精神和上级党委、政府决策部署不折不扣落到实处。党政领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。各村(社区)党组织要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,共产党员要充分发挥先锋模范作用,认真落实联防联控措施,确保社会防控全覆盖。

何媛媛要求,各乡镇纪委、村监委既要全力支持配合开展疫情防控工作,又要加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。(韩忠祥  张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com