姚安:左门乡“五常”加强党风廉政建设

日期:2019-08-02来源:本站原创作者:陈云点击:855 字号: 手机:

扫描微阅读

左门乡认真贯彻落实中、省、州、县纪委全会精神,实施“五常”机制,不断加强党风廉政建设和反腐败工作力度。

廉政教育常学。以“两学一做”学习教育为契机,在职工例会、乡村干部大会上加强党章党规党纪学习,力促全体乡村干部职工学思践悟、勤政廉政。

警示教育常抓。组织观看廉政警示教育片,及时学习中央、省、州、县各级违纪案件的通报,以经常性的警示教育增强廉政教育的针对性和实效性,引导全体乡村干部时刻绷紧廉政弦。

廉政文化常驻。廉政文化主题展板常挂于墙,在办公电脑上设置廉政警句桌面,加强廉政文化建设,力促廉政意识内化于心、外化于行。

廉政谈话常谈。发挥廉政谈话在廉政教育中的重要作用,把谈话教育作为一项重要举措,促使廉政意识入耳、入脑、入心、入行。今年以来各分管领导切实履行党风廉政一岗双责,与分管联系站所、村干部职工定期每月开展一次廉政提醒谈话,共计约720人次。

廉政之风常吹。紧盯重要时间节点,在职工例会、乡村干部大会上,重申强调纪律规定,常吹廉政风,长鸣廉政警钟,起到“处处提醒、时时敲钟”的作用。(陈云)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭