姚安:16名退休老干部自行组织到警示教育基地接受廉政警示教育

日期:2019-08-05来源:本站原创作者:沈丽点击:555 字号: 手机:

扫描微阅读

 

“一个个鲜活的腐败案例,触目惊心,让我们更加深刻地认识到反腐倡廉的重大意义。”参观了姚安县反腐倡廉警示教育基地的一名退休老干部说。

日前,姚安县16名退休老干部自行组织到警示教育基地学习参观。随着几声警钟响起,大家在解说员的带领下,依次参观了序厅、警示厅、阳光厅、报告厅。在序厅,大家了解了整个教育基地建设的重大意义,观看了人生七笔账、贪腐之害等板块;在警示厅,聆听了周永康、白恩培等违纪违法人员的典型案例和发生在楚雄州的违纪违法案件以及违反中央八项规定精神的典型案例,特别是发生在姚安的典型违纪违法案例,深刻感受贪欲之害、失足之恨、不廉恶果;在阳光厅,重温老一辈革命家对反腐倡廉的重要论述,认真学习党中央关于全面从严治党的新部署新要求,观看了姚安县推动全面从严治党向纵深发展的光辉成就、姚安县特色产业发展和专题短片《激浊扬清在云南》第二集。

通过警示教育活动,广大退休老干部接受了一次触及思想、触及灵魂,引人深思、发人深省的精神洗礼,切身感受到了腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭、个人带来的沉痛代价。大家纷纷表示,在今后的生活中,将用心支持、全力配合党风廉政建设和反腐败工作,用身边人身边事教育引导子女、亲戚、朋友坚持高线、严守底线,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,时刻筑牢纪律规矩和法律法规的思想防线,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。(沈丽)

 
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭