姚安:召开全县巡察工作会议 坚定不移深化政治巡察

日期:2019-10-16来源:本站原创作者:张朝琼点击:1118 字号:

10月16日,姚安县召开全县巡察工作会议和十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员部署会议。会议充分肯定十三届县委开展巡察以来的工作成效,分析当前形势,安排部署下步工作巡察任务,并对十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作作出具体安排部署。

县委书记冯毅出席会议并讲话。县委副书记杨芳亮出席会议并宣布十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察组组长、副组长授权和巡察任务安排的决定。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷主持会议并传达全州巡察工作会议精神。县委常委、县委办公室主任昝卫勇,县委常委、县委宣传部部长吴东出席会议。

冯毅强调,全县各级党组织和巡察机构要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,从持续深化政治巡察,紧扣聚焦巡视巡察根本任务。要始终坚持严字当头,紧扣落实党委(党组)政治责任;着力强化政治监督,紧扣严明政治纪律和政治规矩;深入开展专项整治,紧扣落实“基层减负年”要求;坚持以人民为中心,紧扣群众身边腐败和作风问题入手,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,纠正政治偏差,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强的政治保证。

冯毅要求,全县各级党组织和巡察机构要把发现问题作为巡察工作的生命线,着力在“深、准、透、实”上下功夫,切实提高巡察发现问题线索成案率和贡献率,让巡察真正成为发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”、纪律审查的“前哨”。要按照构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”监督格局的要求,深化巡察与纪检监察机关和组织、宣传、政法、审计、信访等部门协作配合机制,构建科学、严密、有效的监督网,切实把制度优势转化为监督效能。要用好巡视巡察成果,把巡视巡察整改与推进改革结合起来,针对巡视巡察发现的普遍性问题,深入分析成因机理,推动建章立制,堵塞漏洞,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要积极推进巡察信息化建设,运用好巡视巡察数据管理系统,加强信息收集和分析研判,全面提升信息数据综合分析能力,以信息化建设促进巡察工作规范化、科学化。要坚持严管与厚爱并重,锻造忠诚干净担当巡察队伍。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭