县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察向被巡察党组织反馈巡察意见

日期:2019-12-27来源:本站原创作者:张朝琼点击:4193 字号:

按照县委的统一部署,12月27日,十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察6个巡察组分别向被巡察党组织反馈巡察意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长吴亚雷参加了县市场监督管理局和县司法局巡察反馈会议,并提出具体整改要求;县委巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。

会议强调,被巡察党组织要提高政治站位,牢牢把握政治巡察定位,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚决贯彻落实深化政治巡察要求。要把抓好巡察反馈意见整改工作与开展“不忘实心、牢记使命”主题教育专题整治工作和当前各项工作紧密结合起来,真正把整改过程作为贯彻落实中央和省、州、县党委重大决策部署的过程,以整改促改革、以改革促发展,以巡察成果运用和整改实际成效,推动本系统、本单位、本部门各项工作的落实。

会议要求,被巡察党组织党委(党组)要切实履行整改主体责任,召开党组织专题会议,研究制定整改方案,细化整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,并明确责任领导、责任部门、整改时限,确保责任到人、责任到岗、要求到位。对整改过程中群众反映强烈的突出问题,要及时研究解决、回应社会关切,以整改实际成效取信于民。要建立整改工作台账,实行“挂号、销号”管理,做到整改一项、销号一项,直至问题“清零”,确保整改可量化、可检查、可追责。要深挖问题根源,举一反三、找出病灶,加强监督、堵塞漏洞,扎紧制度笼子,形成整改长效机制。党委(党组)书记要切实履行好整改第一责任人的责任,发挥好“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;其他班子成员要主动认领问题、主动认领责任、主动抓好整改,发挥好“关键少数”作用,切实抓好分工职责范围内的整改工作,确保改彻底、改到位。

会议要求,县委巡察办、县委巡察组要适时对整改落实情况进行跟踪督促检查,并向县委巡察工作领导小组报告整改落实情况。对整改责任不落实、整改落实不力、整改不到位的,尤其是整改落实消极懈怠、弄虚作假、敷衍整改、拒不整改的,要抓住典型进行严肃追责问责、公开通报曝光。

反馈会上,被巡察党组织负责人作了表态发言,表示对反馈问题照单全收、全面认领、诚恳接受、严肃对待,以最诚恳的态度、最严格的要求、最强有力的措施,坚决、全面、彻底抓好整改,确保整改不走偏、不走样,取得实实在在的效果。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭