十三届姚安县委第十一轮巡察全面进驻被巡察党组织

日期:2019-12-31来源:本站原创作者:保文明点击:4845 字号:

12月30日,十三届县委第十一轮巡察4个巡察组全面进进驻被巡察单位党组织,对县委政法委、县委统战部、县民族宗教局党组、县政务服务局、县开发投资有限公司、县检验检测中心6个单位党组织开展常规巡察,对县住房城乡建设局党组开展巡察“回头看”,重点对人防工作开展机动巡察。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席县委政法委、县委统战部、县民族宗教局党组进驻巡察动员会议并作讲话。

十三届县委第十一轮巡察第一巡察组巡察县委政法委工作动员部署会议

 

十三届县委第十一轮巡察第二巡察组巡察县委统战部工作动员部署会议

 

吴亚雷指出,巡视巡察是党章作出的落实党要管党、全面从严治党要求的制度安排,旨在发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。巡察作为巡视的延伸和补充,是推动巡视工作向纵深发展、向基层延伸,有效打通全面从严治党“最后一公里”,补齐党内监督短板的重要举措,是党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”。

吴亚雷强调,巡视巡察本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。开展巡察是落实“两个维护”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实到位的有力保障;是推动解决群众身边不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要;是落实以人民为中心的发展理念,厚植党执政根基的必然要求;有利于及时发现和查处基层党组织腐败和作风问题,找准工作中存在的薄弱环节,督促基层党组织加强党的建设。

吴亚雷要求,被巡察党组织要进一步提高政治站位,深化对政治巡察的认识,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委决策部署和要求上来,主动接受监督,全力支持配合做好巡察工作;各巡察组要以高度的政治责任感和使命感,以对县委高度负责的态度,切实履行好党内监督职责,依纪依规开展巡察,不断提高精准发现问题的能力和水平,无愧于党内监督“探照灯”“侦查哨”的光荣称号,确保圆满本轮巡察工作任务,向县委交上一份满意的答卷。

在进驻巡察动员会议上,各巡察组组长作了动员讲话,7个被巡察党组织主要负责人分别作了表态发言。(保文明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭