何媛媛深入适中乡调研指导脱贫攻坚工作

日期:2020-03-09来源:本站原创作者:保文明 张朝琼点击:32671 字号: 手机:

扫描微阅读

3月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛深入适中乡调研指导脱贫攻坚工作。她强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,必须措施更硬、要求更高,咬定目标、再接再厉,挂牌督战、克难攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

期间,何媛媛参加了适中乡决战脱贫攻坚誓师大会暨乡扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议,听取了适中乡2019年工作总结和2020年工作计划,对适中乡脱贫攻坚工作给予了肯定。

何媛媛强调,当前是脱贫攻坚的关键时期,全体党员干部决不能有丝毫松懈,必须千方百计增强信心、决心、感恩心;千方百计把存在问题清零;千方百计把各项工作落实落细,确保如期实现全面脱贫。

随后,何媛媛先后到适中村委会、月明村委会,详细了解脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问驻村工作队员和所挂包贫困户,为驻村工作队员加油、鼓劲;为贫困户巩固脱贫成果出谋划策,对进一步开展好脱贫攻坚工作进行指导。何媛媛走访慰问她所挂包的三家建档立卡户时,深入了解了贫困户生活状况和存在困难。每到一户,她都亲切与贫困户交谈:“家里几口人?身体怎么样?有哪些收入来源?有没有领着低保?......”在金永仁老人户,得知老人有高血压,便详细了解老人身体情况。“非常感谢你们一直关心着我们,随时都来看望我们,我一直吃着降压药呢,国家医疗政策好,吃的药补助报销标准高,吃药费用不高;现在水泥路修到家家户户了,路灯也装起来了,到处亮堂堂呢,大家都很感慨你们;特别是2017年以来,国家脱贫攻坚力度大,村里的变化也是翻天覆地呢,我们现在的生活越来越好了,以前养猪都是拿来卖的,现在养猪都是自己杀了吃的。”金永仁高兴的说。

在得知贫困户生活得到改善后,何媛媛表示非常欣慰,并鼓励大家要发挥主观能动性,继续发展生产、搞好养殖,要自找门路,多外出打工、增加家庭收入,带动全村共同富裕,共同过上好日子。(保文明  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭