姚安:十三届县委第十一轮巡察向被巡察单位反馈情况

日期:2020-03-17来源:本站原创作者:倪永芹点击:2543 字号:

3月16日,十三届县委第十一轮巡察四个巡察组分别向被巡察单位党组织及主要负责人反馈巡察情况。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长何媛媛,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长吴学剑,分别出席县委政法委、县委统战部、县住房城乡建设局、县检验检测中心巡察意见反馈会并提出整改要求。县委常委、县委政法委书记周晓东,县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、县委统战部部长周南西,县人民政府副县长普永进、昝荣等县级领导参加所分管联系被巡察单位的反馈会。

会议指出,巡察本质上是政治监督,其目的旨在发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。被巡察单位党组织要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻落实深化政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党。

会议强调,巡察发现的问题是表象,但根子在被巡察单位党组织。被巡察单位党组织要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,强化政治担当,切实履行整改主体责任,认真对照巡察反馈意见,研究制定整改方案,细化整改措施,明确责任领导、责任部门、整改时限,列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单“四张清单”,确保责任到人、责任到岗、要求到位。党组织书记要切实履行整改第一责任人责任,发挥好“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;其他班子成员要主动认领问题、主动认领责任、主动抓好整改,发挥好“关键少数”作用,切实抓好分工职责范围内的整改工作。

会议要求,被巡察单位党组织要按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,一条一条兑现、一件一件落实、一项一项整改,以最坚决的态度、最有力的措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改“不悬空”“全见底”。要建立整改台账,实行“挂号、销号”管理,做到整改一项、销号一项,直至问题“清零”,确保整改可量化、可检查、可追责。要建章立制,不断完善制度,把该建立的制度建立起来,把该完善的制度完善起来,把该规范的工作规范起来,真正形成打基础、管长远的机制制度,切实做到用制度管权管人管事,按规矩履职尽责办事。对整改责任不落实、整改不力的,尤其是敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,将抓住典型严肃追责问责、公开通报曝光。

被巡察单位党组织主要负责人分别在会上作了表态发言,表示对巡察组反馈意见诚恳接受、照单全收、严肃对待,指出的问题坚决整改、全面整改、彻底整改,坚持把问题整改与推进业务工作紧密结合起来,进一步理清工作思路,明确工作目标,抓实问题整改,以整改实际成效推动本单位各项工作的有效落实。(倪永芹)

名称:电话:
共0条评论

已关闭