姚安:十三届县委第十二轮巡察暨减税降费专项巡察全面完成进驻

日期:2020-03-31来源:本站原创作者:自华荣点击:1651 字号:

按照县委的统一部署,3月30日,十三届县委第十二轮巡察5个巡察组全面进驻被巡察党组织,对县委宣传部、县融媒体中心、县委编办等10个党组织开展常规巡察,并对县发展改革局党组、县财政局党组开展选人用人专项检查,对县自然资源局党组、县扶贫办党组开展意识形态工作专项检查。

在进驻巡察动员会议上,县委各巡察组组长作了动员讲话,县委巡察工作领导小组有关成员出席会议并提出相关工作要求。

常规巡察要紧扣“三个聚焦”和“六个围绕、一个加强”以及州县“六个年”工作和“十个一”警示教育,深入检查细化落实脱贫攻坚、乡村振兴、“六城同创”、“干在实处、走在前列”大比拼、减税降费政策措施落实、新冠肺炎疫情防控工作等重点工作情况,着力发现基层在落实党的路线方针政策及中央和省州县党委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题以及违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,着力发现在扫黑除恶斗争中涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题,着力发现新冠肺炎疫情防控工作职责履行方面存在的突出问题。

专项巡察重点围绕被巡察单位党组织落实习近平总书记关于减税降费重要指示批示精神、落实中央和省州县党委减税降费决策部署及政策措施、落实减税降费行业主管部门主体责任以及各类监督机构落实监督责任等情况开展监督检查。专项检查采取巡回检查的方式,同步对县发展改革局党组、县财政局党组选人用人工作开展专项检查,对县自然资源局党组、县扶贫办党组意识形态工作开展专项检查。专项检查中发现的问题将写入巡察报告,形成专项检查情况报告,与本轮巡察情况一并上会、反馈、整改。

被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言,表示将自觉主动接受巡察监督,坚决支持配合好巡察组工作,对巡察组指出的问题和提出的意见,诚恳接受,深刻剖析,认真抓好整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,以巡察工作的实际成效助推各项工作的开展。(自华荣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭