官屯镇纪委:发出首份纪律检查建议书

日期:2020-04-03来源:本站原创作者:徐建文点击:36605 字号: 手机:

扫描微阅读

“根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,你单位存在落实县委第九轮巡察第三巡察组反馈问题整改责任不到位、解决群众反映的热点难点问题不力的问题”。

日前,官屯镇纪委向村(社区)党组织发出首份纪律检查建议书,要求村(社区)党组织提高政治站位,认真落实巡察整改主体责任,党组织书记认真履行巡察整改第一责任人责任,认真分析研究,采取有效措施,切实抓好县委第九轮巡察第三巡察组反馈问题的整改落实,积极回应群众关切。

2020年以来,官屯镇纪委着力提高政治站位,用好用活纪检监察建议有力武器,精准发力放大监督功效,切实扛牢监督首要职责,针对信访举报、日常监督、实地调研等工作中发现的问题,及时发现村(社区)党组织和全镇党员干部在落实党风廉政建设责任制方面存在的问题和不足,认真研究提出切实可行的纪律检查建议,督促村(社区)党组织和全镇党员干部坚持问题导向,扎实开展自查自纠,细化措施,扎实整改,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

为避免纪律检查建议书“一发了之”,官屯镇纪委将持续做好“后半篇文章”,通过建立专门台账、专人跟踪回访、要求村(社区)党组织限时书面报告整改情况,切实发挥纪检监察建议的最大效能。(官屯镇纪委  徐剑文)

名称:电话:
共0条评论

已关闭