姚安:召开2020年度全县第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会

日期:2020-04-14来源:本站原创作者:张朝琼点击:2742 字号: 手机:

扫描微阅读

4月14日,2020年度全县第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开。会议传达学习了2020年全省第一次贫困县纪委书记工作例会、2020年全州第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会议精神,通报了2019年全县扶贫领域监督执纪问责工作情况,并对2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作定目标、划重点、明方向。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛出席会议并讲话。

会议指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,脱贫攻坚工作已进入了最后的倒计时,各项工作时间异常紧迫、任务异常艰巨。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是近期关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话和重要指示精神以及考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高思想认识,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,结合行业扶贫责任,敢于直面问题,敢于担当,主动作为,把压力和责任扛在肩上、抓在手上、记在心头,抓好任务落实,切实加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度。

会议强调,要坚持问题导向,正视当前各级各部门在履行脱贫攻坚政治责任方面存在的主要问题、纪检监察机关在扶贫领域监督执纪问责工作中存在的主要问题,深刻剖析原因,持续建立健全“正视问题、发现问题、分析问题、整改问题”的机制,全面、深入地查找问题,主动发现问题,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕的精神和勇气,坚决确保问题整改清零。要紧扣行业责任,聚焦10个方面重点,采取“蹲点式”“体验式”监督、明察暗访、随机抽查、突击检查等灵活多样方式,督促责任落细落实,强化政治监督,严明政治纪律,发挥监督的再监督作用。

会议要求,要明确当前的主攻方向和监督执纪问责重点,紧紧围绕统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,提高政治站位,抓实问题整改;加强监督督促,压实主体责任;强化政治担当,扛实监督责任;盯紧指标弱项,补齐工作短板;突出重点方面,加大工作力度;结合监督重点,加强作风整治;强化精准执纪,严格执纪审查;严管厚爱结合,防止问责泛化;严格通报曝光,推进以案促改,从严监督执纪问责,提升推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

会上,何媛媛从对党绝对忠诚、坚决做到“两个维护”,带头担当作为、抓实任务落实,突出问题导向、问题整改清零,强化监督执纪、压实监督职责四个方面对与会人员开展了脱贫攻坚主体责任和监督责任专题约谈。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭