姚安:开展集中培训 抓实信访举报规范化运行工作

日期:2020-04-28来源:本站原创作者:阮进琼 周菊平点击:2680 字号: 手机:

扫描微阅读

“以前乡镇纪委办理信访举报线索很困难,遇到不懂的,只能求助联系我们的纪检监察室。今天的培训通过列‘清单表’、‘配套资料’的方式明确了信访举报规范化运行工作中从受理到反馈各个环节的业务要求,为乡镇纪委今后办理信访举报工作提供了指导依据。”参加完信访举报工作规范化运行集中培训后,栋川镇纪委书记、派出栋川镇监察室主任刘云彪说。

为实现省州县三级检举举报处理信息的横向、纵向闭环运行,持续做好信访举报突出问题专项治理工作,落实激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见和州纪委“六个一批”工作要求,着力解决多年、多头、多层信访举报问题,4月26日,姚安县纪委监委开展信访举报工作规范化运行培训,进一步提高机关各部室、各派驻纪检监察组(纪工委)、乡镇纪委信访举报规范化运行工作水平。

本次培训围绕制定“六个一批”具体措施研判、实施清单表,建立信访线索办理流程“四环节”及处置、反馈对账表,收集针对检举举报平台闭环运行各部室测试意见建议表,对信访举报规范化运行进行了详细讲解,确保形成信息化环境下信访举报办理全程信息“首尾相衔接”、流程规范化操作可监督的格局。

“通过本次培训,让我意识到纪检监察室在注重本室监督执纪审查调查工作开展的同时,还要注重联系乡镇纪委信访办理工作的督促指导。接下来,我们将细化与指导联系乡镇纪委的业务工作‘联系指导’双向清单,切实提升乡镇纪委‘办信能力’。”第二纪检监察室主任高全说。

“信访举报规范化运行是推动信访举报闭环管理,助推信访举报工作提质增效的重要抓手。要进一步从硬件设施、队伍素质、制度建设等方面完善,不断提高信访举报工作规范化程度,提高信访举报工作规范化、法治化、专业化水平,确保信访举报‘件件有着落,事事有回音’。”县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛表示。(阮进琼  周菊平)

名称:电话:
共0条评论

已关闭