徐艳一行到姚安县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点监督工作

日期:2020-04-28来源:本站原创作者:鲁玉伦点击:4229 字号: 手机:

扫描微阅读

4月22日至24日,州监委委员、第九审查调查室主任徐艳带领第十蹲点监督小组,以深入扶贫一线、直接进村入户的方式,到姚安开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督工作。

徐艳一行先后来到官屯镇连厂村委会、太平镇各苴村委会和弥兴镇弥兴村委会集中安置点等地开展实地走访调研监督,与乡镇干部、村“两委”干部、驻村工作队员“一对一”访谈,并现场查看各村的集体经济建设项目、基层党组织建没、政治建设、专项治理工作学习宣传贯彻等方面的进展情况。针对监督检查中发现的健康扶贫问题,及时与县卫生健康局反馈,听取该县健康扶贫工作中存在的问题和困难。同时,与县纪委监委和三个乡镇的纪委负责人开展个别谈话交流,了解扶贫领域监督执纪问责工作情况,及时收集意见建议。

此次蹲点监督还采取随机的方式,到贫困户和非贫困户家中走访,了解农户的生产生活情况,询问帮扶人是否到位,补贴是否发放到位,各项扶贫政策是否落实到位,还存在什么困难,及时、全面、具体的了解姚安县一线扶贫工作落实情况。

调研监督结束后,徐艳要求,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,主动扛起管党治党责任;要本着群众利益无小事的思想,做到扶贫政策宣传到位,真正将扶贫政策和资金项目用于村庄发展和改善贫困群众生产生活条件,不断增强人民获得感;要加大预防扶贫领域和作风问题方面的宣传力度,提高群众政策的知晓率,把典型案例通报到村一级,充分发挥震慑和警示作用。(鲁玉伦)

名称:电话:
共0条评论

已关闭