姚安县党风廉政建设责任制工作领导小组召开2020年第一次会议

日期:2020-05-14来源:本站原创作者:马学能点击:2294 字号: 手机:

扫描微阅读

5月12日,县委书记、县党风廉政建设责任制工作领导小组组长冯毅主持召开姚安县党风廉政建设责任制工作领导小组召开2020年第一次会议。

会议研究审定了《中共姚安县委关于州委2019年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案》和《姚安县党风廉政建设责任制考核办法(试行)》,安排部署2020年全县党风廉政建设工作。

会议指出,2019年,全县各级党组织坚定不移贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进反腐败斗争,坚定不移修复和净化政治生态,全面从严治党和反腐败斗争工作特色鲜明、亮点纷呈、扎实有效,全县呈现出政治文化积极健康、政治生活严肃认真、政治生态持续向好的新局面。

会议强调,2020年目标已经明确,思路已经厘清,责任已经压实,全县各级各部门要对照目标任务,压紧工作节奏,持续有效地抓好工作落实。要提高政治站位,强化政治责任,完善责任体系,坚持统筹兼顾,强化担当精神,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感、紧迫感和使命感。要把考核作为 “加油站”,对照问题找差距,整改问题补短板,压实责任保落实,严格考核促提升,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议要求,要压实管党治党责任,推动全面从严治党;要坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督;要坚持系统推进,推动全面从严治党高质量发展;要深化“以案促改”,构建良好政治生态;要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要找准工作结合,与经济社会发展同向发力一体推进,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,以全面从严治党实际成效为实现姚安县高质量跨越式发展提供坚强保障。

县党风廉政建设责任制工作领导小组副组长、成员参加会议。(马学能)

名称:电话:
共0条评论

已关闭