县纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次学习

日期:2020-05-14来源:本站原创作者:张朝琼点击:3128 字号: 手机:

扫描微阅读

5月13日,县纪委监委理论学习中心组举行2020年第三次学习会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛主持会议并讲话。

会议全面准确学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深入学习贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的系列重要讲话精神。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神和四中全会及《决定》精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署要求,坚持制度、创新制度、严格执行制度,奋力创新开展姚安纪检监察工作。要认真学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥监督保障作用,认真总结疫情防控监督保障工作落实情况,确保工作安排到哪里,监督就跟进到哪里。要扎实抓好“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”和“十个一”警示教育工作,做到基础工作精准对标抓、重点工作统筹全力突、创新工作结合实际想,切实推动全县纪检监察工作高质量发展。

会上,部分参会人员围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,有力有序推动监察体制改革”作了交流发言。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭