清理河道垃圾 营造水清河净 ——姚安县纪委监委落实包保责任 全面开展河道清理

日期:2020-05-27来源:本站原创作者:张朝琼点击:4339 字号: 手机:

扫描微阅读

夏日炎炎,酷暑难耐。在姚安县栋川镇南街社区蜻蛉河里,却聚集着不少忙碌的身影,他们顶着烈日,正在清理着河道里的杂草和垃圾。

为进一步落实河道维护包保责任,保护生态环境,5月25日,姚安县纪委监委全体干部职工顶着烈日酷暑,对县纪委监委负责包保管理的河道进行清淤除泥,进一步提升河道生态环境质量。

虽然天气炎热,但大家毫无怨言,下到河道内对两侧的垃圾及漂浮物、杂物进行清理和打捞,有些杂物、垃圾无法用工具彻底清理,大家就直接用手将杂物捞起,用小桶把垃圾装满,再由河岸上的人用绳子提起来,提到河边路上统一拉到垃圾处理厂填埋,避免二次污染。由于河道环境特殊,垃圾恶臭难闻,但是没有一个人退缩,大家团结协作,清理工作有序开展,河道迅速变得清朗起来。经过近四个小时的努力,终于把河道垃圾全部清理干净,美化了河道面貌。

随后,大家向河道两岸住户发放并张贴《姚安县纪委县监委关于加强管理保护  共建幸福河湖倡议书》,倡导广大人民群众共同保护水环境、修复水生态、治理水污染,共同维护河库渠健康生命,在一点一滴中、在举手投足间保护河库渠资源,共同努力实现姚安的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,为实现“水清、河畅、岸绿、景美”贡献一份力量,给子孙后代留下碧水蓝天。

“落实河道维护包保责任,要按照‘集中打捞与日常管理相结合,重在平时’的工作思路,建立日常维护长效机制,还河道环境清洁,共创生态宜居环境。”县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛表示。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭