姚安:启动十三届县委第十三轮巡察

日期:2020-06-29来源:本站原创作者:倪永芹点击:3537 字号: 手机:

扫描微阅读

6月29日,姚安县十三届县委第十三轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴学剑出席会议并宣布十三届县委第十三轮巡察组组长、副组长授权及任务分工,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何媛媛出席会议并作动员讲话。

本轮巡察共派出5个巡察组,对县委办公室、县委政策研究室、县委党史研究室、县人大机关、县政协机关、县政府办、县信访局、县人民法院、县应急管理局9个单位党组织开展常规巡察,对弥兴镇官庄村、红梅村、小苴村、朱街村及太平镇陈家村5个村级党组织开展直接巡察,并对县人民法院党组、县应急管理局党组开展意识形态工作专项检查。
        就如何开展好本轮巡察工作,何媛媛要求,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要准确理解把握,深化对开展村(社区)党组织巡察重要性和紧迫性的认识;要坚持政治巡察定位,突出政治监督重点,紧扣“三个聚焦”对标对表查找政治偏差;要提高能力素质,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化巡察队伍。
       会议还传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议及全省对村(社区)党组织巡察工作现场评析会议精神。并邀请县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记刘学琼就农村基层党建工作业务作了巡察专题辅导。
       县委巡察工作领导小组成员,十三届县委第十三轮巡察各巡察组组长、副组长及成员,被巡察单位党组织主要负责人,县纪委县监委领导班子成员、机关各部室和派出机构以及县委巡察机构全体干部职工,县委组织部领导班子成员及其内设机构主要负责人,县委宣传部分管意识形态工作的领导及其相关股室主要负责人参加了会议。(倪永芹)

名称:电话:
共0条评论

已关闭