县纪委监委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习

日期:2020-07-02来源:本站原创作者:张朝琼点击:3119 字号: 手机:

扫描微阅读

7月1日,县纪委监委理论学习中心组2020年第三次集中学习举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持学习会议。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于深入学习贯彻〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》《关于印发姚安县抓党建促农村宗教治理工作方案的通知》和《关于迪庆州委原副书记许洋严重违纪违法案及其教训警示的通报》。

何媛媛强调,纪检监察机关,是党的纪律部队,树牢法纪观念,增强纪法意识,是全体纪检监察干部的必修课。要通过对党纪法规的反复研学和交流研讨,温故而知新,进一步巩固理论基础,持续增强依规执纪和依法行政能力;要树牢法纪观念,增强纪法意识,严格执行党规党纪和国家法律法规。

何媛媛要求,要深刻汲取许洋严重违纪违法案件教训,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,不断增强警醒意识,自觉筑牢防线、恪守底线,防止被“围猎”。要深入学习领会《公职人员政务处分法》,做到学深悟透、学以致用、知行合一,准确把握公职人员政务处分法的适用规则和程序,不断提高监察工作法治化水平,持续推进纪法融合、法法衔接。

部分与会人员围绕主题作了交流发言。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭