何媛媛深入适中乡讲授专题廉政党课

日期:2020-07-02来源:本站原创作者:张朝琼点击:2907 字号: 手机:

扫描微阅读

在中国共产党99周年华诞来临之际,近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛深入适中乡为党员干部讲授专题廉政党课,引导广大党员干部感党恩、跟党走、听党话,做群众信任、组织放心的合格党员。

本次党课围绕发生在我县的部分党员干部违纪违法典型案例以及当前扶贫领域监督执纪问责工作重点,深入分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,深刻剖析基层党员干部违纪违法的原因,教育党员干部要时刻以案为鉴、绷紧思想之弦,不越红线、不触底线,做到公私分明、克己奉公、廉洁自律。

何媛媛强调,公私不分、公款私用、公权己用,“公私界限不明”是当前党员干部出现问题的根源,广大党员干部要时刻反躬自省、心存敬畏,牢记党的宗旨,树立正确的公私观,善于处理好公务与私务、公益与私益、公德与私德相互之间的关系,自觉担当公仆责任,把公款用于公益,让公权服务人民,久久为功,孜孜以求,推动作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。要慎用公权,正确清晰厘清权力的边界,正确认识和运用公权,带头遵纪守法,带头依纪依法,让公权力在法纪边界内真正良性运转。

何媛媛要求,广大党员干部要严以律己,做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵纪守法、守住底线,为政清廉、保持初心。要以坚决履行为人民服务为天职、以人民满意不满意为行为准则、以树立正确的权力观为导向,用实际行动践行共产党员的承诺,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献自己的力量。

何媛媛还深入适中乡三木村委会、月明村委会、菖河村委会走访慰问困难老党员,并按照“四万三进”活动要求,了解和帮助老党员解决生活中存在的困难和问题,向老党员详细讲解当前党的路线方针政策,为老党员答疑解惑,鼓励老党员继续发挥先锋模范带头作用,带领村民发家致富。

名称:电话:
共0条评论

已关闭