县纪委监委理论学习中心组举行2020年第四次学习

日期:2020-07-16来源:本站原创作者:张朝琼点击:1134 字号: 手机:

扫描微阅读

7月16日,县纪委监委理论学习中心组2020年第四次学习举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持集中学习会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶、决战决胜脱贫攻坚的重要论述精神,习近平在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,以及陈豪书记楚雄调研讲话精神;深入学习领会《中国共产党宣传工作条例》《中华人民共和国民法典》,并传达学习了省纪委省监委《关于云南省人大常委会法工委原主任和正兴严重违纪违法案及其教训的通报》《关于云南城投集团原总裁刘猛严重违纪违法案的通报》等文件,持续推动以案促改、以案促教、以案促建。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好脱贫攻坚和疫情防控工作,切实把监督抓到底抓到位,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要持续深入学习《中国共产党宣传工作条例》,深刻理解《条例》出台的背景和意义、主要内容,以及《条例》对宣传工作的定位,准确把握《条例》对各级党委宣传工作职责的具体规定,认真贯彻落实全国、全省、全州宣传部长会议精神以及我县贯彻落实意见,牢牢把握党对意识形态工作的领导权。

会议要求,要深入学习陈豪书记在楚雄调研时的讲话精神,切实把讲话精神转化为监督执纪的动力。要始终从政治、全局和战略的高度,紧密结合实际,增强学习自觉、忠诚践行使命、提高政治能力、增强工作本领、强化责任担当、带头严以律己、全面履行职责、不断开拓进取,始终保持干事创业的火热激情,始终保持攻坚克难的顽强意志,撸起袖子加油干,抓住重点务实干,充满激情大胆干,精诚团结齐心干,以跨越发展的精气神,加大纪检监察工作的创新力度,推进纪检监察工作高质量发展。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭