姚安:十三届县委第十三轮巡察意见反馈全部完成

日期:2020-09-11来源:本站原创作者:倪永芹点击:8437 字号:

“落实全面从严治党主体责任有差距……党支部规范化达标创建工作巩固提升不到位,党内政治生活不严肃,党员教育管理宽松软……群众工作不到位,民生问题重视不够,实施乡村环境整治工作不力,“三资”管理不到位……执行财经纪律不严格,财务管理不规范,公务接待、会议活动管理规定等相关制度执行不严……”。各巡察组组长在十三届县委第十三轮巡察被巡察党组织反馈会上指出。

9月9日至11日,县委5个巡察组将第十三轮巡察情况分别向被巡察的9个单位党组织和5个村级党组织进行了反馈,反馈问题原原本本、毫不遮隐,“辣味”十足,直找党组织书记说事,直指巡察发现的问题,不回避、不遮掩,把责任挑明,做到见人见事见责任。县处级党政分管领导、县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委和县委组织部有关负责同志及监督联系被巡察单位的纪检监察室、派驻纪检监察组主要负责同志参加了反馈会,对整改工作提出具体要求,指导督导推进反馈意见整改。

会议要求,被巡察党组织要切实履行整改主体责任,认真对照巡察反馈意见,及时召开党组织专题会议,研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,列出问题清单、任务清单、责任清单、时限清单“四张清单”,确保责任到人、责任到岗、要求到位。党组织主要负责同志要以身作则、以上率下,带头抓好整改落实,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发挥好“头雁效应”;其他班子成员要主动认领问题、主动认领责任、主动抓好分工职责范围内的整改工作,发挥好“关键少数”作用。

会议强调,被巡察党组织要按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,一条一条兑现、一件一件落实、一项一项整改,以最坚决的态度、最有力的措施,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保整改“不悬空”“全见底”。要建立整改台账,实行“挂号、销号”管理,做到整改一项、销号一项,直至问题“清零”,确保整改可量化、可检查、可追责。对于整改过程中群众反映强烈的突出问题,要及时研究解决、回应社会关切,以整改实际成效取信于民。对于整改责任不落实、整改不力的,尤其是敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,将抓住典型严肃追责问责、公开通报曝光。

被巡察党组织主要负责同志在反馈会上纷纷表示,将虚心诚恳接受、主动照单全收巡察反馈意见,以极高的政治站位高位推动和坚决全面彻底抓好巡察反馈问题整改,努力把巡察整改成果转化为推动改革、促进发展的动力,有效推动本系统、本单位、本部门各项工作的落实,确保整改取得实效。(倪永芹)

名称:电话:
共0条评论

已关闭