全县2020年度第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开

日期:2020-09-23来源:本站原创作者:保文明点击:14903 字号:

9月21日,全县2020年度第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持会议并讲话。

会议强调,脱贫攻坚已进入全面收官决战阶段,全县各级纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,要突出政治机关的政治底色,强化脱贫攻坚政治担当,坚定不移落实好中央纪委、省纪委、州纪委相关部署及全省第一次、第二次贫困县纪委书记工作例会精神和全州第一次、第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,主动把纪检监察工作融入全县经济社会发展大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各级各部门坚定信心和决心,拿出“大事难事看担当”的格局攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强的保障。

会议要求,全县各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强政治担当,坚定决战决胜脱贫攻坚全面胜利的信心和决心;要坚持问题导向,清醒认识脱贫攻坚存在的问题和面临的风险,压实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任,全面提升决战决胜脱贫攻坚的工作质量;要加强疫情防控和监督执纪,紧盯监督质量不高、工作预判性不够、工作发展不平衡等突出问题,持续发力压实主体责任,强化监督执纪,补齐工作短板,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在打赢脱贫攻坚这场硬仗中交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷,助推全县实现脱贫攻坚战全面胜利!(保文明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭