姚安县召开纪检监察机关扫黑除恶专项斗争暨省扫黑办特派督导姚安县反馈问题整改推进会议

日期:2020-09-23来源:本站原创作者:保文明点击:11135 字号:

9月21日,姚安县召开纪检监察机关扫黑除恶专项斗争暨省扫黑办特派督导姚安县反馈问题整改推进会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛主持会议并讲话。

会议指出,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的腐败和“保护伞”,是党中央赋予纪检监察机关的政治任务,使命光荣、责任重大,必须把党中央扫黑除恶决策部署不折不扣地贯彻落实到位,用“惩腐打伞”的工作成效践行纪检监察干部的初心使命。

会议强调,全县各级纪检监察机关要深刻学习领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神,以高度的政治责任感,保持“惩腐打伞”的高压态势,以严肃精准的追责问责压紧压实责任,坚决全面彻底抓好省扫黑办特派督导反馈问题整改。

会议要求,全县各级纪检监察机关要立足职责定位,创新工作方式方法,把打击“保护伞”作为主攻方向,按照“两个一律”和“一案三查”要求,对已结案件逐案过筛,对线索抽查复核,坚持“大伞”“小伞”、“官伞”“庸伞”“警伞”一起打,绝不让“关系网”漏网、“保护伞”受保护。要强化工作协同配合,健全和完善案件线索快速移送、及时反馈机制,确保案件侦办与“保护伞”查处同步推进;要重点关注工作推进不力、案件查办周期长或查实率低、查处不到位等突出问题,精准施策,靶向发力;要加大以案促改力度,认真做好案件查办的“后半篇文章”,进一步提升监督治理水平,推动全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。(保文明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭