县纪委县监委开展全县纪检监察机关“两个责任”约谈

日期:2020-09-23来源:本站原创作者:保文明点击:11307 字号:

9月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何媛媛对全县纪检监察干部开展“两个责任”约谈。旨在进一步压实纪检监察机关党内监督职责,协助县委推进全面从严治党责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

约谈强调,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在协助党委履行全面从严治党主体责任的同时,要全面履行好党内监督和国家监察职责。各级纪检监察机关要压紧压实监督责任,把监督责任落实到党要管党、从严治党的各个方面、各个环节中,推动全县党风政风持续向好。

约谈要求,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要把学习和思考作为开展各项工作的前置要素,强化理论武装,切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把理论武装作为坚定理想信念、修炼党性心性的重要抓手,坚决落实党中央、中央纪委国家监委决策部署和省委、省纪委省监委工作安排及州委、州纪委州监委工作要求,坚持围绕县委“一乡两城三基地四产业”发展思路,充分发挥好纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用。要把“干在实处、走在前列”大比拼精气神转化为纪检监察工作“贡献率”“辨识度”。要强化政治监督,提升审查调查安全质效,持续推进巡察工作,认真落实党风廉政建设责任制“三项”考核任务。要加强纪检监察干部队伍建设,坚持思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增进纪检监察干部自觉自律,切实维护好纪检监察机关良好形象,以良好的作风,认真履职尽责,苦干实干,充分利用最后两个月时间扎实做好全年纪检监察收官工作。(保文明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭