姚安:启动十三届县委第十四轮巡察

日期:2020-09-24来源:本站原创作者:倪永芹点击:4817 字号:

9月23日,姚安县召开十三届县委第十四轮巡察工作动员部署会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和全国、全省巡视巡察工作会议精神,部署安排十三届县委第十四轮巡察工作任务。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何媛媛出席会议并作动员讲话,县委组织部副部长彭开甫出席会议并代表县委宣布本轮巡察的巡察组组长、副组长授权和任务安排。

会议指出,本轮巡察是本届县委巡察实现全覆盖的最后一次巡察,县委将派出4个巡察组,对县审计局党组、县机关事务服务中心党组、县退役军人事务局党组3个单位党组织开展常规巡察,对县教育体育局党组、县卫生健康局党委、县农业农村局党委、县林业和草原局党组4个单位党组织开展巡察“回头看”,并对姚安一中党总支、县职业高级中学党支部、县人民医院党支部、县中医院党支部4所县属学校和医院党组织开展机动巡察。全体巡察干部要不辱使命、不负重托,认真履职、扎实工作,高质量完成好本轮巡察任务,确保十三届县委巡察全覆盖工作圆满收官。

会议强调,本轮巡察要紧扣“三个聚焦”巡察重点,把“两个维护”作为根本任务,牢牢把握政治巡察定位,突出政治监督问题导向,精准有效开展政治监督、政治体检。要紧盯被巡察单位党组织领导班子及其成员“关键少数”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、被巡察党组织职能职责和“三定”规定等,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

会议要求,全体巡察干部要以严实的政治纪律规矩落实好严肃的政治任务,讲政治、练内功,提素质、强本领,守初心、担使命,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治觉悟、政治定力和政治敏锐性、政治鉴别力,对违反政治纪律和政治规矩的行为敢于亮剑,永葆党的忠诚卫士的忠贞品质。要时刻保持“本领恐慌”的危机感,以时不我待的精神,练就明察秋毫的“火眼金睛”,提高精准发现问题、科学研判问题、有效解决问题的能力和水平。要严守政治纪律和政治规矩,严守工作纪律和保密纪律,树立巡察干部良好形象。

县委巡察工作领导小组成员,十三届县委第十四轮巡察各巡察组组长、副组长及成员,被巡察单位党组织主要负责人,县纪委县监委领导班子成员、机关各部室和派出机构以及县委巡察机构全体干部职工,县委组织部领导班子成员及其内设机构主要负责人,县委宣传部分管领导及其相关股室主要负责人参加了会议。(倪永芹)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭