中共姚安县第十三届委员会第十四轮巡察公告

日期:2020-10-13来源:本站原创点击:265 字号:

按照县委的统一部署,县委4个巡察组于2020年10月12日至2020年11月10日对县审计局党组、县机关事务服务中心党组、县退役军人事务局党组3个单位党组织开展常规巡察,对县教育体育局党组、县卫生健康局党委、县农业农村局党委、县林业和草原局党组4个单位党组织开展巡察“回头看”,并对姚安一中党总支、县职业高级中学党支部、县人民医院党支部、县中医院党支部4个县属学校和医院党组织开展机动巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

对县审计局党组、县机关事务服务中心党组、县退役军人事务局党组、县教育体育局党组、县卫生健康局党委、县农业农村局党委、县林业和草原局党组、姚安一中党总支、县职业高级中学党支部、县人民医院党支部、县中医院党支部11个单位和单位党组织领导班子及其成员。

二、巡察内容

对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照被巡察党组织职能职责,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点对被巡察党组织贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、州委工作安排、县委具体要求情况;坚持和加强党的全面领导方面情况;意识形态工作责任制落实情况;整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定及其实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;基层党组织建设情况;贯彻落实新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况12个方面开展监督检查。开展巡察“回头看”的单位,还要重点监督检查上轮巡察中反馈的问题整改情况,查看责任落实、整改成效、成果运用、是否存在新问题4个方面的内容,查看整改是否存在标准不高、覆盖不全、要求不严等问题。通过巡察监督,进一步一体推进“不敢腐不能腐不想腐”体制机制建设,推动实现“四个自我”良性循环,贯彻落实“六个相统一”要求,深化全面从严治党情况的监督检查,着力发现并推动解决存在的突出问题,为深入实施县委“一乡两城三基地四产业”发展思路、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现姚安高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

三、巡察方式

坚持问题导向,综合运用县委授权的“12+N”巡察方式开展工作,重点通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理群众来信

来电来访、问卷调查和民主测评、实地查看等方式开展工作。

四、巡察组联系方式

巡察组将严格遵守巡察工作纪律作风规定,欢迎广大干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律的,请及时向县委巡察办反映。

 联系电话:0878-5716954              

 

                                                中国共产党姚安县委员会巡察工作领导小组办公室

                                                2020年10月13日

名称:电话:
共0条评论

已关闭