冯毅在县纪委十三届六次全会暨姚安县全面从严治党大会上强调
坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 充分发挥全面从严治党引领保障作用

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:张朝琼/文 宋跃星/图点击:108331 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2月7日,县纪委十三届六次全会暨姚安县全面从严治党大会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,持续推进“三不”“四个自我”“五个一批” “六个相统一”“六个年”工作及“十个一”警示教育全面从严治党姚安行动,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以开局之年新气象庆祝建党100周年。

州纪委监委派员到会指导。

州政协副主席、县委书记冯毅出席会议并讲话。县委副书记、县长雷波,县委副书记杨芳亮出席。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记何媛媛传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会精神。

冯毅指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对深入推进全面从严治党作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会相继召开,省委书记阮成发和州委书记杨斌分别在会议上对全面从严治党作了全面安排、层层细化、层层传责。要把贯彻中央纪委、省纪委和州纪委全会精神紧密结合起来,不断增强全面从严治党的政治自觉,精准把握全面从严治党的任务要求,做到学懂、弄通、做实的环环相扣、融合贯通。

冯毅指出,过去一年,全县纪检监察机关在疫情防控斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等大考中坚守初心使命,忠诚履职尽责,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,既督战又参战,既战“疫”又战贫,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。全力协助县委构建一体推进不敢腐不能腐不想腐“三不”机制、全面推动“四个自我”良性循环、切实抓好“五个一批”工作、认真落实“六个相统一”要求,深入开展“六个年”工作和“十个一”警示教育,全县坚决做到“两个维护”、“三不”一体系统推进、惩治民生微腐败、破除沉疴痼疾、促进监督融会贯通,提升巡察质效,实现全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展,在全县经济社会高质量跨越式发展中展现纪检监察机关应有的作为。

冯毅强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是我们党成立100周年,抓好全面从严治党责任重大,要突出政治建设,加强政治监督,做到“两个维护”,推动党中央和省州党委的决策部署落实到位;突出思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;突出组织建设,坚决贯彻新时代党的组织路线,加强基层党组织和干部队伍建设;突出作风建设,坚持挺纪在前、执纪必严,持之以恒加强纪律作风建设;突出“三不”机制,“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,坚定不移推动反腐败斗争;突出大监督工作格局,促进各类监督贯通融合,增强监督的系统性、有效性和权威性;突出肃清流毒影响,培育积极健康的党内政治文化,构建风清气正的政治生态;突出齐抓共管,深入贯彻落实党委(党组)全面从严治党主体责任规定,扛牢压实全面从严治党政治责任。

冯毅要求,纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,一如既往地重视、支持纪检监察工作,关心爱护纪检监察干部,为纪检监察干部履行职责创造良好条件。纪检监察干部要对党绝对忠诚,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做忠诚干净担当,敢于善于斗争的战士。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民检察院检察长出席会议,有关方面负责同志参加会议。各乡镇设分会场。(张朝琼/文  宋跃星/图)

名称:电话:
共0条评论

已关闭