冯毅在县委巡视整改动员会议上强调
以巡视整改实际行动和成效践行“两个维护”

日期:2021-03-07来源:本站原创作者:自华荣 张朝琼点击:26442 字号: 手机:

扫描微阅读

3月7日,县委巡视整改动员会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、州委关于巡视整改的工作部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动巡视整改落到实处,以巡视整改实际行动和成效践行“两个维护”。

州政协副主席、县委书记冯毅出席会议并讲话。县委副书记、县长雷波主持会议。

冯毅指出,抓好中央常规巡视云南反馈问题整改,是党中央的政治交办,对进一步加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,构建风清气正政治生态,加强干部队伍建设,加快推进高质量跨越式发展具有十分重要的意义。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实巡视反馈问题整改工作部署要求。

冯毅强调,抓好中央常规巡视云南反馈问题整改,是重要的政治责任、政治任务、政治纪律。全县各级党组织要牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的观念,切实强化政治担当、历史担当、责任担当,扛牢压实、落细落小整改主体责任,坚决全面彻底高质量如期完成巡视反馈问题整改。全县各级各部门各单位要对照县委的整改方案和问题整改清单,聚焦整改主体责任,聚焦政治监督和日常监督,聚焦巡视涉及的重点问题,重点抓实问题清零销号和成果巩固提升,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,持续巩固提升整改成效。

冯毅强调,巡视整改的最终落脚点是解决问题。要大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,坚持以上率下抓整改,精准细化措施抓整改,严实督导问效抓整改,密切协调联动抓整改,坚持标本兼治抓整改,把巡视整改与开展自我革命,推动实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的良性循环相结合,坚决全面改、深入改,改彻底、改到位,确保整改取得实效,确保问题得以解决。

冯毅要求,要努力把巡视整改成果转化为推进各项事业发展的新成效,把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,把整改成效体现到推进高质量发展的伟大实践中、体现到全面建设社会主义现代化新征程的具体工作中,以巡视整改良好的政治效果、纪法效果和社会效果,有力推动全县高质量跨越式发展取得实质性突破,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体和县属企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。(自华荣  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭