姚安:祭英烈 学党史 忆初心 明使命

日期:2021-04-12来源:本站原创作者:马学能点击:15454 字号: 手机:

扫描微阅读

青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈,浩气长存。412上午,姚安县纪委县监委全体党员干部到栋川镇蛉丰村委会亦乐村红军烈士墓,向先烈敬献了鲜花,表达对革命先烈的缅怀之情。在烈士墓前,全体党员干部重温了入党誓词、聆听了红军长征过姚安的革命故事,接受了党史教育。

 

历史不容忘却,精神指引前行。党员干部们在这场约2.5公里的徒步活动中,感受先辈们革命创业的艰苦,从而磨砺意志、培养团队精神。大家纷纷表示,通过此次活动,接受了一次深刻的心灵洗礼和革命传统教育,内心感触很深,要时刻铭记饮水思源、不忘来路,追寻先烈足迹,感悟初心的使命与担当。

“‘天地英雄气,千秋尚凛然。’无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓进取的勇气和力量所在。”县纪委县纪委党风政风监督室主任李孔明说道,“昔日红军二万五千里长征,今日我们两千五百米祭英烈,这无疑让我们更加珍惜先烈们用鲜血换来的幸福生活,并将时刻铭记革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉

开展党史学习教育以来,该县纪委监委充分运用县内丰富的红色文化资源,组织红色+教育活动,使广大党员干部深刻体会到党砥砺奋进的光辉历程,革命事业的伟大与艰辛,革命先烈鲜血凝成的崇高精神,更加坚定忠诚担当、履职尽责的决心和信心。

“我们将切实开展好党史这门必修课,推动广大纪检监察干部做到铭记党史不忘本、不忘志、不忘责,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用实际行动践行忠诚、干净、担当的理想信念,牢记使命,不忘初心,立足本职岗位,争先锋、作表率,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!该县纪委监委主要负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭