中国共产党姚安县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

日期:2021-06-23来源:本站原创作者:姚安县纪委监委点击:12985 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年6月23日下午,中共姚安县纪委十四届一次全体会议召开。受委托的县委委员李进财作中国共产党姚安县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记人事安排的说明。州委指导组副组长、州委巡察组副组长唐志华到会指导。会议选举产生了中共姚安县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,并报经中共姚安县第十四届委员会第一次全体会议批准。会上,新当选的县纪委书记邹建华代表第十四届县纪委常委班子讲话。

邹建华指出,县第十四次党代会,描绘了我县未来五年发展的宏伟蓝图,开启了坚持“四个全面”战略布局,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念新征程。全县各级纪检监察机关要主动融入和服务国家及省州县发展战略,按照州委着力打造环楚雄半小时经济圈和县委关于加快姚安发展的工作思路,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以党史学习教育为契机,认真履行党章赋予的神圣职责,增强全面从严治党的政治自觉,扛起全面从严治党的政治责任,持续保持政治清醒,强化政治监督,从严从实加强自我监督约束,增强本领,树立标杆,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

邹建华强调,新一届县纪委常委班子要增强政治自觉,认清形势,知责于心;要强化政治监督,担责于身,履责于行;要保持政治清醒,增强本领,树立标杆。

 邹建华要求,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化纪委监委专责监督,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松;要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,涵养积极健康的政治文化,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利,以高质量的纪检监察工作服务保障姚安经济社会高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭