县纪委县监委突出“五个表率”及时传达学习县委十四届二次全体(扩大)会议精神

日期:2021-08-26作者:鲁玉伦点击:8499 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年8月24日,中国共产党姚安县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议闭幕后,县纪委县监委于当日晚20时和次日上午,分别召开县纪委常委(县监委委员)会议和全县纪检监察系统会议,及时传达学习县委全会精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华传达学习了县委书记雷波代表县委常委会向全会所作的题为《主动担当抓落实 鼓足干劲促发展 确保全会确定的各项目标任务顺利实现的工作报告》和《中共姚安县委 姚安县人民政府〈关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引认真贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会议精神着力推动姚安高质量发展〉的决定》主要精神,要求全县纪检监察干部要深入学习、深刻领会全会精神实质,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,主动担当,认真履职,充分发挥纪检监察机关“监督保障执行,促进完善发展作用”,为推进社会主义现代化新姚安提供坚强政治和纪律保障。

邹建华要求,全县纪检监察干部要做到“五个表率”,推动县委十四届二次全体(扩大)会议精神落细落实。一是要在抓学习、强素质上作表率。要深入开展党史学习教育和县委十四届二次全体(扩大)会议精神及纪检监察业务知识的学习,努力提高监督执纪工作水平;二是要在抓落实、勇担当上作表率。要立足职责定位,围绕中心、服务大局,紧扣中央和省州重大决策部署及县委工作安排,以铁一般的担当精神,做实做细监督工作;三是要在严要求、守纪律上作表率。纪检监察干部是监督别人的人,要以“严”字当头转作风,“实”字为先干事业,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头守纪律,讲规矩,做党的忠诚卫士;四是要在带头履职、相互补台上作表率。要在履职尽责中强化沟通,互相配合,加大协调,形成合力,打好监督“组合拳”,有效发挥“1+1>2”的监督效应,协同推动全县纪检监察工作高质量发展;五是要在谋实事、干实事上作表率。要厘清职责,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,严格监督执纪,以永远在路上的坚韧和执着,推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、向基层延伸。

名称:电话:
共0条评论

已关闭