中共姚安县委涉粮问题专项巡察组进驻县粮食储备有限公司党支部工作动员会召开

日期:2021-11-11点击:11396 字号: 手机:

扫描微阅读

按照省、州、县党委统一部署,11月7日,县委涉粮问题专项巡察组进驻县粮食储备有限公司党支部工作动员会召开。县委涉粮问题专项巡察组组长刘佳佶作了动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县粮食储备有限公司党支部书记高建明主持会议并表态讲话。

县委涉粮问题专项巡察组有关同志,县发展改革局主要领导,县粮食储备有限公司党支部班子成员出席会议;县粮食储备有限公司其他领导班子成员、公司全体职工,县纪委县监委驻县发展改革局纪检监察组有关同志列席会议。

刘佳佶强调,开展涉粮问题专项巡察,是对被巡察党组织履行涉粮工作职能责任的政治监督。县委专项巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处涉粮领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促县粮食储备有限公司和公司、企业职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于保证粮食安全重要论述和指示批示精神,认真落实党中央关于粮食安全重大决策部署和省委、州委、县委工作要求,认真履行落实粮食储备管理责任,进一步健全全县粮食购销领域的管理体制机制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全,着力推动解决制约影响粮食购销领域高质量发展的主要矛盾和深层次问题。

高建明表示,这次专项巡察将帮助我们查找粮食购销和企业管理中存在的问题和不足,监督指导我们进一步规范企业管理,这既是一次发现问题、解决问题的难得机会,也是提高工作水平的难得机会,我们将提高政治站位,深化思想认识,充分认识这次专项巡察工作重要性和必要性的认识,主动、自觉、诚恳接受巡察监督,对巡察发现的问题不遮掩、不回避,及时纠正,做到即知即改、立行立改、坚决全面彻底整改,进一步健全和完善责任体系和长效机制,真正使接受巡察监督的过程变成查补短板、改进提高的过程。

县委涉粮问题专项巡察组将在县粮食储备有限公司工作30日左右。巡察期间分别设专门值班电话:0878—6015082;专门邮政信箱:yaxwxcz03@163.com;巡察组受理电话的时间为:8﹕00—18﹕00;信访受理截止时间为2021年11月30日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委涉粮问题专项巡察组主要受理涉粮问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭