姚安县纪委县监委举行理论学习中心组2021年第八次集中学习会议

日期:2021-12-07点击:3042 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县纪委县监委举行理论学习中心组2021年第八次集中学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次、三十四次集体学习时的重要讲话精神和在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展的内涵要义,认真学习贯彻省第十一次党代会、省委省政府楚雄现场办公会、州第十次党代会精神,立足职能职责,强化政治监督,围绕县第十四次党代会确定的“一城一廊四产业三定位”发展思路,进一步找准监督保障执行、促进完善发展的切入点关键点,为奋力开启全面建设社会主义现代化姚安新征程提供坚强保障。

会议传达学习了党的十九届六中全会和云南省第十一次党代会、楚雄州第十次党代会精神。

会议强调,纪检监察干部要把学习贯彻省第十一次党代会、省委省政府楚雄现场办公会、州第十次党代会、县第十四次党代会精神,同学习贯彻党的十九届六中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同持续深化全面从严治党姚安行动结合起来,认真对照党代会提出的目标任务,深化分析研究纪检监察工作面临的新形势新任务,理清发展思路,把准发展要求,创新工作举措,狠抓工作落实,在推进“一城一廊四产业三定位”发展思路中展现新担当新作为。

会议要求,作为纪检监察干部,要聚焦主责主业,强化重点工作,要把当前整治群众身边腐败和不正之风工作作为“一把手”工程,进一步加强全局谋划,增强发现问题和解决问题主动性,强化整治协调联动机制,规范落实整治报送制度,切实把整治工作作为“我为群众办实事”的重要抓手和载体,推动整治成效不断深化;要持续推进“清廉单元”建设,着力打造“清廉楚雄”建设姚安样本,持续推进清廉机关、企业、村(居)、学校、医院建设,在推进“十四五”规划实施中同步深化“清廉姚安”建设;要高标准高质量筹备好县纪委十四届二次全会。要把抓落实作为开展工作的主要方式,牢固树立“一切工作都要靠抓落实”的理念,带头崇尚实干、狠抓落实,紧扣县第十四次党代会确定的各项目标任务,奋力拼搏、砥砺前行,推动全县纪检监察工作迈上新台阶、实现新突破,为奋力开启全面建设社会主义现代化姚安新征程提供坚强纪律保障。

2名理论学习中心组成员分别围绕学习主题,结合各自分管联系工作实际作专题交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭