这个冬天邹建华与他们的手握得更紧心贴得更近了

日期:2021-12-09作者:鲁玉伦点击:3873 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年12月8日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华同志深入挂点联系的大河口乡走访慰问挂包群众。

“今年粮食收成怎样”?……嗯,收成好尼,收回来的玉米都堆成“山”了,还来不及处理啊;哦,那家里养了多少只羊?今年出栏了多少”?……咦,大大小小有90多只,今年卖了30多只,大概卖到3万多块钱了………。邹建华来到该乡涟水村委会朵者白村民小组挂包户宋顺周家里,与“老宋”一家亲切地交谈起来。

当他得知“老宋”一家今年粮食丰收、经济收入可观、家人健康和睦时,他满脸喜悦紧紧握住老宋的手说:“看到你们一家6口过上了好日子,我很高兴!只有我们农村好了,社会才会好,今后还要持续自强自立,搞好生产、抓好经济、做好发展。”

在该乡周嘴村民小组挂包户罗正旺家唠家常时,当他得知罗正旺一家4口都在就近务工收入稳定,小女儿今年刚好大专毕业,现在G56楚大高速公路复线大河口乡工程段边做零工、边计划着继续自考本科的情况后,他对罗正旺的小女儿说:“姑娘,我们坚信知识的力量是无穷尽的,知识可贵呀!我们一定要克服学习和工作中暂时的困难,继续学习,努力提高自我,做自强自立的年轻人!”

每到一户挂包户家中,邹建华都仔细倾听他们的心声,详细了解家庭及生产生活情况,亲切地为他们递上慰问物资,并鼓励他们要自强自立、勤劳致富、团结邻里,感党恩,听党话,跟党走!

邹建华强调,县乡村各级各部门,要采取有力措施,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保脱贫基础更加稳固、成效更加持续、群众更加有获得感。

大河口乡党委政府主要领导陪同走访调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭