姚安县纪委县监委举行党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第一次集中学习

日期:2022-01-21点击:1774 字号: 手机:

扫描微阅读

1月20日,姚安县纪委县监委举行党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第一次集中学习会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神及中央党史学习教育总结会议精神、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,以案件通报的形式开展了警示教育。

会议强调,召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第一次集中学习会议,是加强党性修养、提高理论素养的重要载体,也是严肃党内政治生活、落实全面从严治党要求的具体举措。县纪委监委班子成员要深刻认识加强理论学习的重要性与紧迫性,珍惜好参与学习的难得机会,认真领会、用心思考,做到在学习中修身养性、解放思想、提升能力、推动实践,真正把学习产生的效果转化为谋事的指向、干事的激情、创业的动力。把高质量开好专题民主生活会作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效抓手,进一步找准“病灶”、开出良方、治好病,进一步提高班子凝聚力和战斗力。

会议强调,纪检监察干部要永葆自我革命精神,层层压实管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续整治群众身边腐败和不正之风,强化监督执纪问责,把“严”的主基调长期坚持下去。要认真总结党史学习教育的做法经验,坚持以“理”化人、以“信”育人、以“德”立人、以“行”树人,推动党史学习教育常态化长效化。要围绕“国之大者”强化政治监督,以伟大建党精神凝神聚魂,锻造高素质专业化纪检监察队伍,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

4名同志分别围绕会议主题作专题发言,其余班子成员作书面交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭