姚安县纪委县监委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-21点击:3300 字号: 手机:

扫描微阅读

1月21日上午,姚安县纪委县监委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华主持会议。州纪委常委、州纪委州监委组织部部长杨昊升,州纪委州监委第三监督检查室主任朱晓梅,州纪委州监委纪检监察干部监督室副主任罗雁鸿,以及县委党史学习教育第二巡回指导组组长呼家统同志到会指导并作指导讲话。

会前,县纪委县监委班子认真制定工作方案,精心组织集中学习研讨,认真开展谈心谈话,系统梳理检视问题,县纪委县监委班子及班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找存在问题,分析问题症结,深刻剖析根源,提出整改的具体措施,认真撰写发言提纲。

会上,邹建华同志代表县纪委县监委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。领导班子成员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则,严肃认真逐一开展批评和自我批评。会议气氛热烈、辣味十足,剖析思想、深挖根源、触及思想灵魂,达到了统一思想、改进作风、增进团结、鼓劲加油、促进工作的目的,进一步增强了班子的凝聚力和向心力。

会议要求,县纪委县监委领导班子要带头加强理论武装、带头从严管党治党、带头管好用好权力、带头勇于担当尽责、带头落实整改责任。要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实抓好党史学习教育成果的巩固拓展,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,以高质量纪检监察工作为全面推进姚安社会主义现代化建设新征程提供坚强纪律保证。

会议还书面通报了县纪委县监委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。

名称:电话:
共0条评论

已关闭