中国共产党姚安县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

日期:2022-02-18点击:19981 字号: 手机:

扫描微阅读

2月18日,中国共产党姚安县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在县委党校召开。全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、州纪委全会精神,总结2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2022年工作任务。

县委书记雷波出席会议并讲话。

雷波指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就和产生的全方位、深层次影响,对党坚定不移推进自我革命,深化全面从严治党,迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神,深刻把握全面从严治党是党的百年奋斗历史中最宝贵的实践经验,不断深化对党的自我革命取得的伟大成就的认识;深刻把握全面从严治党是深入推进自我革命的坚强保证,不断深化对党的自我革命成功实践的认识;深刻把握全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,不断深化对党的自我革命规律性的认识;深刻把握全面从严治党永远在路上的新时代内涵,不断深化对党的自我革命面临形势的认识。

雷波强调,抓好全面从严治党、做好纪检监察工作要坚持以党的政治建设为统领,聚焦“国之大者”强化政治监督;坚持严的主基调不动摇,持续深化“三不”一体有效推进;坚持不懈纠“四风”树新风,持续整治群众身边腐败和作风问题;深化推进“清廉姚安”建设,不断净化优化政治生态持续向好;持续强化“一把手”的监督,切实加强对权力运行的监督制约;强化法治观念和系统思维,深入学习贯彻纪律检查工作条例。加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

雷波同与会人员开展集体廉政谈话时强调,要增强政治意识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化担当作为,扛牢压实管党治党政治责任,带头明责知责守责尽责;要树牢争先意识,以“时不我待、只争朝夕”的劲头,带头主动想事谋事干事;要做到清正廉洁,严守党的政治纪律和政治规矩,带头知敬畏存戒惧守底线。

会议由县纪委常委会主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华代表县纪委常委会向大会作题为《敢于善于斗争  忠诚履职尽责 以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。 

全会审议通过了《县纪委十四届二次全会工作报告》和《全会公报(草案)》。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长出席会议。县级各部门和部分省州驻姚单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长以及全县纪检监察系统相关人员参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭