姚安:十四届县委第三轮巡察完成全面进驻开展工作

日期:2022-03-29作者:姚安县委巡察办点击:8870 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,十四届姚安县委第三轮巡察4个巡察组全面进驻被巡察单位,对县委党校、县人力资源和社会保障局党委、县地震局党组、团县委、县妇联党组、县科协党组、县红十字会党组开展常规巡察,并对被巡察党组织同步开展选人用人、意识形态工作专项检查。

被巡察党组织分别召开了巡察进驻工作动员会。会前,县委巡察组向被巡察党组织主要负责人传达了全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会议精神,通报有关工作安排。会上,县委巡察工作领导小组有关成员作了动员讲话,县委巡察组组长通报了巡察工作任务安排,对做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

县委巡察工作领导小组有关成员强调,被巡察党组织要高度重视,加强组织领导,主动加强与巡察组的沟通联络,切实增强自觉接受监督的政治意识,营造良好的监督氛围,主要领导要发挥示范表率作用,带头并积极鼓励支持班子成员和干部职工实事求是、客观公正地向巡察组报告工作、反映问题,提供真实情况,为巡察组全面履行职责提供保障,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行。同时,县委巡察组要坚持问题导向,综合运用县委授权的“12+N”巡察方式开展工作,通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理群众来信、来电来访、问卷调查和民主测评、实地查看等方式来发现问题,实事求是把被巡察党组织最突出的问题查找出来,确保巡察取得实效。

被巡察党组织主要负责人一致表示,将主动接受巡察监督,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,并切实抓好整改落实,把整改贯穿于巡察工作全过程、各方面,做到即知即改、立行立改、全面整改,以巡察为契机努力推动各项工作取得新成效。

据悉,本轮巡察时间为3月24日至4月29日,为确保巡察工作扎实有效开展,巡察组在巡察期间设专门举报电话、邮政信箱,巡察组将认真受理被巡察单位和单位党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

名称:电话:
共0条评论

已关闭