面对面座谈“授业解惑”

日期:2022-04-08作者:县委巡察办点击:8431 字号: 手机:

扫描微阅读

“要做足巡察准备,认真梳理五个清单,压实被巡察党组织责任……”,这是州委第三巡察指导督导组在2022年4月7日组织姚安县委巡察机构干部座谈会上的开场指导讲话。

座谈会上,县委巡察干部们纷纷就巡察工作中存在的困难问题与指导督导组进行了详细的交流,面对巡察干部提出的“巡察工作方向和重点把握不准、巡察方式方法单一、发现问题难、如何开展个别谈话、问题线索定性”等问题,指导督导组耐心倾听、一一解惑。

指导督导组“授业解惑”的同时,对县委巡察工作提出了要求,要坚持“常态化”学习,时刻保持学习的紧迫感,提高专业化水平,巡察前全面收集被巡察单位的情况,对收集到的信息认真梳理,扎实做好“基本情况清单、政策清单、舆情清单、问题清单、问题线索清单”五个清单,对需要进一步关注的问题在巡察过程中进行侧重了解,不能被动等待巡察对象汇报问题;巡察方式要主动,通过查阅资料、查看账目、现场检查等多种方式发现问题;巡察发现问题要细查深纠,注重从细处入手,善于从疑点、细节突破问题,善于梳理线索深入发现问题,发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”的作用。

座谈会后,县委巡察机构干部纷纷感言:“听了指导组同志的授业解惑,使我豁然开朗,对巡察中如何掌握谈话技巧、如何有效发现问题、如何精准定性问题等有了更加清晰的认识”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭