前场镇:巩固警示教育成果 推动标本兼治

日期:2022-04-20作者:李如雪点击:6360 字号: 手机:

扫描微阅读

“案例通报中的‘老虎’和‘苍蝇’虽然贪腐的金额不同,受到纪律处分前的身份千差万别,但他们都有一个共同点,就是他们背离了党的宗旨信念,背离了人民群众,最终落得妻离子散的下场。”

为进一步坚定理想信念,严明党的政治纪律和政治规矩,强化党风廉政教育,筑牢拒腐防线,前场镇多措并举进一步夯实“以案为鉴、以案促改、以案促治”警示教育,扎实推进案件查办一张纸到警示教育一堂课延伸扩展。

以反面典型为鉴,筑牢拒腐防变底线。镇纪委始终将反面典型案例传达学习作为深化以案说法、以案说纪、以案说德的生动教材,利用反面典型以案示警、以案明纪,用好典型案例“活教材”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。在典型案例警示教育中,注重从主客观方面深入剖析案件发生原因及利害关系,并结合党纪法规深化学习,让处分决定从冰冷单薄的“一张纸”变成发人深省的“一堂课”,促进全体党员领导干部不断加强自身学习,筑牢思想防线,始终把遵纪、守法、立德、尽责作为自觉遵循,为广大党员干部敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变堤坝。以先进典型为镜,不断丰富教育内容,加大正面引领力度,深度挖掘先进榜样、典型案例,以“一正一反”典型教育形成鲜明对比,让党员领导干部在比较中重私德、守公德,识大体、顾大局。

做深做实违纪违法案件“后半篇文章”,全面查找制度、监督和管理方面的漏洞,从学习教育、工作纪律、生活纪律、作风建设、建章立制等五方面对标对表,以案为鉴,查找制度建设的薄弱点、权力运行的风险点和监督管理的空白点,全面起底制度漏洞,全面整改,扎紧制度牢笼。充分发挥监督第一职责作用,将全镇各村(社区)、站所开展“以案为鉴、以案促改”工作情况纳入日常监督工作内容,推动各单位在从严管党治党、规范权力运行等方面明显改进,真正把“以案为鉴、以案促改”的标本兼治作用发挥出来,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

“要加强党的政治建设和政治引领,加强党风廉政建设,推进全面从严治党。”新街社区负责人表示“将深化党员干部思想引领,组织党员干部认真学习党章党规党纪和国家法律法规,不断增强纪律意识和规矩意识,真正让党的纪律和规矩成为农村干部的硬约束、硬要求、硬规范。”

名称:电话:
共0条评论

已关闭