姚安县召开领导干部警示教育大会

日期:2022-04-25点击:1776 字号: 手机:

扫描微阅读

4月24日上午,姚安召开全县领导干部警示教育大会。集中观看警示教育专题片,会议由县委副书记何媛媛主持,县委书记雷波就严明党的纪律规矩,加强党风廉政建设、强化廉洁自律,对全体参会人员开展集体廉政提醒谈话。

雷波强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚。要从专题片中汲取经验教训,经常性警示自己“政治信仰有没有动摇”、“人民立场有没有偏移”、“党性原则有没有弱化”、“纪律底线有没有触碰”、“责任担当有没有松动”,把对党绝对忠诚作为最基本的政治素养、最根本的政治要求、最重要的政治品格,以“我将无我,不负人民”的情怀忠诚于党、忠诚于人民。要严守党的纪律规矩,始终做到严于律己。要把牢“总开关”,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,不自欺欺人,不迷失方向,不心存侥幸,不恣意妄为,带头守纪律、讲规矩,从严遵守各项纪律规定,主动接受各方面的监督,习惯在监督的环境下工作生活。要恪守清正廉洁本色,始终做到廉洁用权。党员领导干部要公道正派,正确处理好公与私的关系,要牢固树立正确的权力观,确保手中的权力永远植根于人民,服务于人民;要依法用权、秉公用权、廉洁用权,自觉接受监督;要严格遵守党章党规党纪,划出“红线”、坚守做人、处事、用权、交友的底线,踏踏实实走好自己的从政路和人生路。要真抓实干重实效,始终担当作为作表率。要牢记自身肩负的职责使命,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率争先意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,务实高效抓落实,高质量完成全年目标任务、高质量推进“十四五”规划实施、高质量推进党的建设。

县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委;在职保留处级待遇的领导干部(含四级调研员);县委各部委办局,县级国家机关各办局,县级各人民团体、各企事业单位主要领导;各乡镇党委书记共120余人参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭