县纪委县监委召开干部职工警示教育大会

日期:2022-04-29作者:徐海元点击:2136 字号: 手机:

扫描微阅读

4月28日,县纪委县监委召开干部职工警示教育大会,集中观看警示教育专题片。县纪委县监委主要领导就新时期纪检监察机关如何加强自身建设提出具体要求,并开展集体廉政提醒谈话。

会议要求,作为纪检监察干部,必须勇于自我革命,以刀刃向内的决心和毅力,刮骨疗毒的魄力自我严格要求,防止纪检监察队伍内部出现“蛀虫”,不断加强纪检监察机关自身建设,不断提升纪检监察干部的工作能力和水平,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

会议强调,作为纪检监察干部,要进一步强化学习意识,增强履职能力。既要认真学习党和国家的相关政策、法规及业务知识和文化知识,熟练掌握查办案件所需的调查、审理、信访、宣传等专业知识,还要善于将所学的知识和技能运用到工作中,更好地指导实践。通过不断完善自己的知识结构,提升综合素质,将自己塑造成一专多能的人才,以适应新时期纪检监察工作需要。要进一步强化纪律意识,打造纪检监察铁军。要保持队伍纯洁性,防止“灯下黑”,严守工作纪律、办案纪律、保密纪律、廉洁纪律等,在任何时候、任何情况下,不逾越纪律规定的底线,自觉接受群众的监督,全面树立纪检监察干部良好形象。要进一步强化监督执纪,自觉接受监督。纪检监察干部必须在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,时刻把自己摆进去,从严要求自己,不断自我约束、自我净化,做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。

会议还传达学习了县级领导干部警示教育大会精神,通报了一批典型案例。

县纪委县监委领导班子成员,委机关各部室、各派驻机构和县委巡察机构全体干部职工参加了会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭