姚安县纪委县监委举行理论学习中心组 2022年第七次集中学习

日期:2022-09-30点击:4787 字号: 手机:

扫描微阅读

9月21日,姚安县纪委县监委举行理论学习中心组2022年第七次集中学习,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华主持会议并讲话。

会议的主题是深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆“赶考”的清醒和坚定,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,切实将学习成果转化为推动姚安县纪检监察工作高质量发展的实际成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员干部政治素养、理论素养和实践能力,进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大意义。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省州县党委和纪委的工作要求上来,结合姚安实际抓好贯彻落实,为迎接党的二十大胜利召开奠定坚实的政治基础、思想基础和理论基础。

会议要求,全体纪检监察干部要带头学带头做,要从理论与实践相统一、历史与现实相贯通、国内与国际相结合上,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好《习近平谈治国理政》第四卷的科学立场、观点方法分析解决实际问题,以理论武装到位推动政治监督到位。要全面把握纪检监察工作高质量发展的形势任务,胸怀“两个大局”思考谋划工作,认真履行监督保障执行、促进完善发展的基本职能职责,切实做到知责守责负责尽责。要加强政治监督,突出“两个维护”,突出责任落实,突出对“一把手”监督和加强同级监督。抓好审查办案,坚持从政治上审视把握,把思想政治工作贯穿始终,推动以案促改,发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。持续纠“四风”树新风,久久为功,健全制度机制。从严从实加强自身建设,加强政治建设,深化全员培训,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。

会上,3名与会人员围绕会议主题作交流发言。县纪委常委、县监委委员,委机关各部室、各派驻机构和县委巡察办主要负责同志参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭