姚安县召开“清廉姚安”升级版建设推进会

日期:2022-09-30点击:6845 字号: 手机:

扫描微阅读

9月28日,姚安县召开“清廉姚安”升级版建设推进会,总结前一阶段工作,分析存在的问题和不足,对“清廉姚安”建设进行再动员、再部署、再加压、再推进。

会前,集中组织参会人员到栋川镇徐官坝社区、县交通运输局、农行姚安县支行实地参观了“清廉村居”、“清廉机关”、“清廉企业”示范点。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建华同志出席会议并讲话。

会议指出,“清廉姚安”建设是落实全面从严治党的重要举措,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是一体推进“三不腐”机制的重要抓手,是实现全县经济社会高质量跨越式发展的重要保障。全县各级各部门务必要从讲政治的高度,充分认识开展“清廉姚安”建设的重大意义,把思想和行动统一到各级党委的决策部署和县委的工作要求上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,把清廉建设牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,纵深推动“清廉姚安”升级版建设。

会议强调,“清廉姚安”建设贯通上下、联通左右,体现的是全方位的清廉、全领域的清廉,全县各级党组织要扛牢“清廉单元”建设重任,做到态度不变、决心不减、尺度不松,要通过夯实党建“基石”,深入推进政治清明引领工程;扎牢制度“笼子”,深入推进政府清廉提质工程;树立良好“形象”,深入推进干部清正塑造工程;坚持示范引领,深入推进社会清朗构建工程,坚决将“清廉单元”建设的各项举措落到实处。

会议要求,全县各级党组织要树牢“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“清廉单元”建设与党建工作、党风廉政建设和反腐败工作同推进、同部署、同落实,坚持立足当前和谋划长远相统一,将清廉建设融入全县发展大局,站在抓营商环境、抓发展、抓民生的角度来看待“清廉姚安”建设,加强领导,压实责任,完善机制,统筹调度。要以“干在实处、走在前列”大比拼为抓手,认真结合本乡镇、本单位、本行业实际,对标先进和示范,深入挖掘区域廉洁文化资源,充分展示行业工作特色,大胆探索、积极实践,强化特色亮点打造和整体提升,推动“清廉姚安”升级版建设出特色、出亮点、创标杆。务求清廉建设取得实实在在的效果。

会议还传达学习了州委“清廉楚雄”升级版建设现场推进会精神。5家部门分别围绕五个“清廉单元”示范点建设情况作汇报发言。

与县委签订党风廉政建设责任书的县级单位、省州驻姚单位主要负责人,各乡镇党委副书记,纪委书记,县纪委县监委班子成员,机关各部室、各派驻机构,县委巡察机构负责人参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭