“清廉处方”提升正气

日期:2022-11-08点击:11998 字号: 手机:

扫描微阅读

 “没必要,每一位患者我们都会尽心尽力的。”日前,姚安县人民医院康复科主任谢绝了一位患者家属送来的500元红包。

近年来,姚安县聚焦群众关注的医疗卫生领域,大力推进清廉建设,着力打造风清气正廉洁从医、医患关系清朗和谐的“清廉医院”。

该县把“清廉医院”建设与深化医药卫生体制改革同部署同推进同落实,推动医疗卫生机构完善人事、财务、基建、采购等方面制度,扎紧“不能腐”的制度笼子。县人民医院推出医药(械)代表阳光接待制,完善“制度+科技”手段,实现网采药品品种达95%,医商关系更加亲清。县中医医院加强对重点科室、重点岗位、重要人员的监督和防控,实施内容科学、程序严密、制度完备、有效监管的医疗服务用药阳光工程。

该县注重整合和调动医院各类监督力量,构建监督管理网络,让身边人监督身边人。认真落实医疗卫生行业行风建设“九不准”、医师定期考核和不良行为记录等制度。积极开展清廉科室、清廉之星评选活动,推动医德医风持续向好向善。(马学能)

 

来源:云南日报

名称:电话:
共0条评论

已关闭