姚安县纪委及时传达贯彻州第九次党代会精神

作者:自华荣 陈杰/文、宋跃星/图 日期:2016/9/12 来源:本站原创 点击:2737 

9月12日上午,姚安县纪委及时召开全县纪检监察机关学习贯彻中共楚雄州第九次党代会精神会议。会议由县纪委副书记、监察局局长周学强主持,县委常委、县纪委书记吴亚雷出席了会议。委局领导、委局机关各部室和派出各纪工委监察分局全体干部职工以及县级各部门纪委书记、纪检组长共计60余人参加了会议。

会上,吴亚雷传达学习了中共楚雄州第九次党代会的基本概况、会议的主要精神,并结合全县纪检监察机关工作实际,提出了下步贯彻落实意见。一是要迅速掀起学习贯彻热潮。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻州九次党代会精神作为首要政治任务,结合当前“两学一做”学习教育,认真学习好、领会好、贯彻好州第九次党代会精神,准确把握州第九次党代会提出的一系列新思想、新观点、新任务、新举措,自觉把思想和行动统一到州第九次党代会精神上来。二是要立足本职抓好贯彻落实。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要立足本职工作岗位,自觉把学习成果转化为推动各项工作的强大动力,把力量凝聚到实现州第九次党代会确定的各项任务上来,紧紧围绕执纪监督问责主业,压紧夯实“两个责任”, 认真开展专项纪律检查和常规巡查,运用实践执纪监督“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,扎实推进第一种形态“四项谈话”工作的落实。三是要强化自身抓好贯彻落实。全县纪检监察干部要切实转变作风,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,时时、事事、处处从严从实要求自己,强化自身能力建设,扎实开展“两项主体业务”的学习,着力提高执纪素养,牢记使命担当,强化执纪监督,切实加强对州九次党代会精神贯彻落实情况的监督检查,为推动全县经济社会跨越式发展提供坚强有力的纪律保障。

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com