县招商局三举措加强党风廉政建设

日期:2018-12-12来源:本站原创作者:周美翠点击:772 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县招商局通过实施三举措,常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,着力提高拒腐防变能力,增强全体干部责任意识,以实际行动营造风清气正的良好氛围。

加强学习教育。深化党风廉政建设和反腐败认识。深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化廉政文化宣传,营造良好舆论氛围。加强法治教育,坚持领导干部带头学法、模范守法,把法律法规知识列入党组中心组学习内容,以学习《廉政准则》为重点,同时学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》两个条例,进一步增强全体干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政舆论氛围。

强化“一岗双责”。切实履行第一责任人职责,全体班子成员带头自觉履行好“一岗双责”,对职责范围内的反腐倡廉工作承担起应有的领导责任,对本单位的违纪违法行为严格责任追究,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重大环节亲自协调、重要案件亲自督办,促进全县招商引资工作任务的圆满完成。

加强文化建设。开展引导教育,通过组织召开廉政专题座谈会、上党课、观看警示教育录像片及组织开展廉政知识测试等活动,进一步规范干部的言行举止,提高干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,切实营造了风清气正的良好氛围。把握节假日、升学及婚庆等特殊时间节点,向干部职工发放廉政倡议书或廉政提示、短信,申明组织纪律。以微信群为载体,定期向全局干部发送微信廉政学习小窗口,以党纪党规、廉政格言警句、廉政漫画、小故事及身边案例等为内容,教育引导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉教育的渗透力。(周美翠)

名称:电话:
共0条评论

已关闭