吴亚雷与全县纪检监察干部开展“两个责任”专题约谈

作者:张朝琼 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:467 

6月5日,在县纪委监委理论学习中心组2019年第三次集中学习会议上,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷与全县纪检监察干部开展“两个责任”专题约谈。吴亚雷强调,要做到有的放矢、精准有序,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

吴亚雷指出,本次约谈主要目的是认真贯彻党中央和省州县党委关于全面从严治党的新部署新要求,扎实整改落实中央和省州县党委脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、环境保护等领域巡视巡察、督察督导等反馈问题,压实全面从严治党责任,着力解决全面从严治党中存在的突出问题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,优化净化风清气正的政治生态,营造担当作为的干事创业环境。

吴亚雷强调,纪委监委是党内监督和国家监督的专责机关,主要责任就是监督执纪问责和监督调查处置。发挥不了监督作用,履行不了监督责任,就是工作的缺失,就失去了纪委监委的权威。全体纪检监察干部要坚持问题导向,敢于直面问题,正视在落实监督责任、增强监督合力、推动作风建设、扶贫领域监督执纪、能力素质提升等方面存在的差距,不断增强责任意识、使命意识,把监督责任牢牢扛在肩上,深入推进全面从严治党向纵深推进。

吴亚雷强调,全体纪检监察干部必须深刻认识全面从严治党“两个责任”的重要意义,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,切实增强履行监督责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在抓细、抓常、抓长上下功夫、求实效。要全面认识责任,行使好监督职责,开展好监督工作,加大对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律执行情况的监督检查,强化监督执纪,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。要主动担当责任,围绕新时代党的建设总要求谋划推进工作,做到党的建设延伸到哪里,协助党委的工作就跟进到哪里,始终同频共振、同向发力。要层层落实责任,把监督的眼睛盯到每位党员干部和公职人员身上,做到监督全覆盖。

吴亚雷要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,坚决践行“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把政治建设摆在首位,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,坚持挺纪在前,坚决做到“四个服从”“五个必须”“五个决不允许”,开展好“政治生态建设巩固提升年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育,坚决清除政治污染底泥和污染因子,持续推进政治生态建设。要忠实履行职责,在监督责任上实现更大作为。要维护政治纪律,坚定不移抓作风建设。要坚守政治担当,锲而不舍提升监督执纪能力。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com