姚安:组织全体纪检监察干部开展健康知识讲座

作者:张朝琼 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:433 

“随着全面从严治党的不断深入,对纪检监察干部的要求越来越高,纪检监察干部的压力也越来越大,本次讲座不仅使我掌握了一定的日常健康知识,更是对我心理的一次全面疏导,使我能够轻装上阵,更好的履行好监督职责。”刚参加完健康知识讲座的案件监督管理室主任刘伟表示。

为进一步增强纪检监察干部的健康意识,缓解心理压力,鼓舞士气,提升自我防范、现场救护知识,最大限度的降低突发性伤害事件造成的危害,确保纪检监察工作高质量完成。6月5日,姚安县纪委监委举办健康知识讲座,对全县70余名纪检监察干部进行健康知识培训。

讲座邀请了姚安县人民医院院长李桃和姚安县人民医院急诊医学科主任苏敬为大家授课。李桃围绕健康的重要性、心脑血管疾病健康知识、糖尿病健康知识、高血压健康知识、心理健康知识等五个方面讲述了心脑血管疾病、糖尿病、高血压等常见突发性疾病的症状、预防和治疗,并就纪检监察干部可能遇到的心理健康问题进行分析疏导,为全体纪检监察干部送上满满的健康知识“干货”。苏敬通过现场模拟的形式为全体纪检监察干部展示了现场急救的过程,并指导部分纪检监察干部进行急救演练,帮助大家掌握要领,更好的把急救技巧运用于执纪审查过程中,最大限度的降低突发性伤害事件造成危害。

“对于我们50岁左右的干部,‘三高’一直是个困扰,这次讲座,李老师不仅为我们讲述了怎样预防‘三高’,更向我们阐述了如何正确对待‘三高’,真是给我们老干部打了一剂‘镇定剂’。”县纪委监委宣传部主任科员宋跃星表示。

“掌握急救技能不论是在工作中,还是在生活中,都是非常必要的。苏老师把模型搬到课堂上来,手把手的向我们传授急救技巧,纠正我的错误动作,让我能够正确掌握急救技能,这堂健康知识讲座真的是收获丰富。”县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长阮进琼说。

“此次培训内容丰富、实用性强,既有理论指导,又有现场模拟,增强了健康知识水平和心理疏导能力,确保全体纪检监察干部能够重整行装再出发,更好的履行党章和宪法赋予的神圣职责。”县纪委副书记、县监委副主任韩忠祥说。

“开展纪检监察干部健康知识讲座,不仅是提升纪检监察干部健康知识素养、缓解心理压力的有效途径,更是降低突发性事件危害、确保执纪审查安全的必要环节。”县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷表示。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com